Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

задали вопрос

"где тонкая грань между созависимостью, любовью и дружбой с хорошим сексом?"

Созависимость - это про функциональность, когда партнеры передают ответственность за свою жизнь и свое самочувствие и свои дела друг другу. Если другой выполняет роль моей памяти, моего вкуса, от него зависит, радуюсь ли я или грущу, он зарабатывает деньги мне на жизнь, принимает за меня решения, оценивает меня хорошо или плохо - это созависимость. С другой стороны, если я все это делаю для партнера - я тоже созависима. В созависимости делятся теплом и заботой не из избытка, а для обмена. Созависимость не выносит различий между партнерами. различия являются поводом для страданий и отвержения.

Созависимость может вполне быть и там, где есть любовь, и там, где есть дружба и хороший секс. Они могут быть все вместе. А могут по отдельности.

В любви каждый автономен, то есть способен справляться сам, и если есть избыток радости, тепла - это без колебаний отдают любимому. А нету - не отдают. В любви есть желание, чтобы любимый был счастлив ему подходящим способом и есть желание способствовать этому счастью, но нет необходимости или потребности делать другого счастливым, в отличие от созависимости.
В любви между людьми есть особая связь, которую нельзя ни с чем перепутать. Она интимна и уникальна, это глубокое чувство взаимосвязанности. Это очень устойчивое и прочное чувство, его не могут поколебать, например, какие-то бытовые проблемы или трудности жизни, разница во вкусах или потребностях.

Дружба с хорошим сексом - это просто уважение и сексуальное влечение. Тут нет такой связи, как в любви. И нет страданий по поводу различий, как в созависимости.
Tags: Группа для пар, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →