Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Немного про талант

Оригинал взят у la_scandinavia в Немного про талант
Я уже больше года хочу эту ссылку запостить... У меня в инвизибле висит на эту тему здоровый пост, датирован аж 25 февраля 2011 года. :) Но фиг с ним, с постом, много воды утекло - а ссылкой поделиться хочу: хорошая. Там всё правда.

Талант – это способность задействовать свои внесознательные (несознаваемые, подсознательные) и потому проявляющиеся всегда спонтанно психические силы в нужном направлении (направлении интереса, призвания).

Талант - это способность к фокусировке энергии, а энергия - это интерес и эмоции. Это объединение разных ручейков энергии в мощный поток - так, что они не противодействуют друг другу, самонейтрализуясь, а складываются, слаживаются: настраиваются на один лад. Это объединения правополушарного и левополушарного, сознания и подсознания, потому что выход в те сферы, где нет пространства и времени, и есть бесконечное количество контекстов - это выход в правополушарное и подсознательное, выход в символическое, умозрительное. Там всё связано со всем и в каждом элементе отражается целое. И чтобы суметь это увидеть, нужно достичь хоть какой-то целостности в самом себе - чтобы ручейки энергии не самонейтрализовались в бесконечных конфликтах, а плюсовались.

Собственно, я поэтому и считаю, что  творец может творить только тогда, когда он честен с собой. Если он идёт на сделку с совестью или заглушает внутренний голос, если он расколот внутри каким-то конфликтом, то энергия иссякает.


Tags: Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments