Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

мерилин мюррей

Оригинал взят у kornienko_anna в мерилин мюррей
Я редко плачу. И в жизни, а уж от книг и кино еще реже. Вот помню четыре произведения, от которых я рыдала - две книги и два кино. Уилки Коллинз "Женщина в белом", Артуро Перес-Реверте "Королева юга" - это книги. И "Pay forward" и "Танцующая во мраке" - это фильмы. И вот появилось пятое произведение - автобиография Мерилин Мюррей "Узник иной войны". Рекомендую к прочтению всенепременно, особенно тем, кто подозревает о своих детских травмах и тем, кто бывает сильно агрессивен вплоть до аффекта.
У меня не получилось выделить какую-то цитату из книги. Вынутая из контекста, цитата теряет эмоциональный накал, поэтому я решила кратко рассказать историю Мерилин.
В восемь лет она пережила групповое сексуальное насилие, ее почти убили. Она забыла об этом почти до сорока лет. Вот только астма началась, потому что она чуть не задохнулась от спермы. Суставы очень болели, потому что ее крепко держали за руки и за ноги. Головные боли были невыносимые, голову держали крепко-крепко. И вот когда после сорока лет ее боли стали невыносимы настолько, что она стала думать о самоубийстве, тогда она решилась пойти на регрессивную терапию. Излечилась настолько, что создала свою теорию психотерапевтической работы с травмой и смогла работать в тюрьме с насильниками и извращенцами.
Я восхищена этой женщиной. Мне ужасно жаль, что я не могу пойти на ее курс очно - слишком неудобный для мамы с маленькими детьми временной формат. Но я закупила все ее диски и смотрю. Понемногу, слишком часто плачу.

Tags: Насилие, Чужие книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments