Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

ну и про танцы

Чего мне не удалось в Каталонии - так это потанцевать. Это очень жалко.
А было где - отличная живая музыка в ресторане по вечерам, опять же на фламенко ездили. Но нигде не удалось.

Фламенко - кастильский (то есть, испанский) танец. В Каталонии есть свой танец, совсем другой, по слухам от гидов, он больше похож на сиртаки, и это групповое хороводное действие. Называется "сардана", если я не ошибаюсь.


Живьем мы его не видели, но запечатлели его воплощенным в скульптурах.

DSC00319

Живьем мы видели только фламенко. Одна из туристических поездок (как-то странно называть ее экскурсией) была в городок Санта-Сусанна, о котором я уже писала, на шоу Ла Сиеста.

Там нельзя фотографировать и снимать на видео, поэтому мне особо нечего показать, кроме фоток, сделанных украдкой в самом конце. Поэтому я коротко расскажу.

Во-первых, это огромное поместье какого-то очень среднего века, стоящее на отшибе на горочке. Интерьеры сохранены.

DSC01772

DSC01773

DSC01774

В нем сделали огромный концертный зал. В зале, как водится, сцена с кучей всяких декораций и, соответственно зрительный зал. В зале не кресла, как обычно, а длинные-длинные столы.

DSC01778

Я тут в стиле фламенко, понятное дело, гляжу. Интерьер требует.
Ну, то есть, народу очень много.
На стол накрывают вино, сангрию, воду, закуски, салаты, горячее, десерт. Не все сразу, а во время шоу ходят и меняют блюда. Вкусно.

Шоу состоит из нескольких частей. Сначала поет прекрасная барби прекрасным голосом. Несколько песен. Разогрев. Потом выходит певец (там ниже в ролике он есть), к сожалению, я не запомнила его имя. Он говорит на нескольких языках. И на этих нескольких языках он приветствовал всех присутствующих: поляков, сербов, литовцев, украинцев, французов, немцев, англичан, и еще там были люди, я не запомнила, ну и русских там было подавляющее большинство. Он специально нас в конце назвал, чтобы не подавляли, я думаю, других количеством, потому что в ответ на его приветствия, естественно, нация выражала себя ответным приветствием. Это было мощно по-любому, даже когда несколько французов отозвались. Просто сам по себе интернационал впечатлил.

Потом он песни поет. И классику, и популярное испанское, голос тоже великолепен. И музыканты тоже.
Следующим номером выходит гитарист и играет по-испански на испанской гитаре. Ну, вы понимаете. Душевно.
Потом начинается танцевальное шоу. Сначала, по моим хореографическим наблюдениям, они так разогревались потихоньку, а потом как вошли в ритм, да так мощно! Солист шоу (опять не помню как звать) - в книге рекордов Гиннеса по скорости степа (чечетки). Очень много по-настоящему офигенских моментов. Отличное шоу, отличная постановка, очень хорошие танцоры, певцы и музыканты.
В этом ролике, правда, как нам объяснили, главный степист танцует со своей бывшей женой, а сейчас мы его видели уже с новой партнершей.


В конце - сюрприз. Зрителей вытаскивают на сцену танцевать! А меня не взяли! И, честно вам скажу, не знаю, может там все такие фанаты фламенко, как я, но народ отлично танцевал, даже самый не подготовленный. Может атмосфера так влияет - но очень бодро и зажигательно.

Вот фото, сделанное украдкой.
DSC01785

Полный мужчина посередине - певец, справа - барби, которая в конце попрощалась со всеми на чистом русском языке, и, если я не ослышалась, с украинской фамилией, а еще правее - степист.
Вот они вдвоем почетче.

DSC01787

Больше фоток нет.
Неудовлетворенная тем, что мне не удалось потанцевать (а я даже знаю пару па), я вышла в сад и, чтоб хоть как-то удовлетвориться, попозировала.

DSC01788

А в отеле я не танцевала просто потому, что больше никто не танцевал :(
Потому что больше половины отеля были русские, которые не умеют танцевать латиноамериканские танцы и джаз. А одной мне выпендриваться не хотелось. Поэтому я танцевала, сидя на стуле.

DSC01763

Да-да, вот с таким лицом и с имитацией маракасов в руках :)
Поэтому, я, конечно же, когда оставляла обратную связь в отеле о своем пребывании, я особо отметила, что грех не танцевать под такую музыку, а поэтому обязательно нужно хотя бы один или два раза в неделю сделать 30-минутный урок танцев для отдыхающих. Ну хоть чуть-чуть.

В декабре поеду в Доминикану - там и натанцуюсь. Там есть уроки танцев.

Tags: dancesport, Моя Каталония, Спорт и танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments