Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

отцы и дети

Меня, обычно, трудно затронуть каким-нибудь общественным событиям.
На насилие и горе у меня аллергия, я от него болею, поэтому знаю, но не смотрю. Только то, что касается меня. Например, при наводнении в Крымске, я прочла лишь один отчет очевидца, чтобы понять масшатбы бедтствия, и посмотрела внимательно карту, чтобы понять, затрагивает ли территория трагедии места, где живут мои родственники и друзья. Убедилась, что они должны быть в безопасности и надеялась, что если с ними что-то действительно произошло, они мне сообщат. Интересоваться этим я не могу. Больно.

Сейчас история с девчонками тоже цепляет мое внимание. Я стала думать, почему? Потому что она цепляет массу базовых человеческих ценностей: материнство, права, молодость, религиозные чувства, сексуальность, свобода. Трудно не отозваться, если это в числе моих ценностей. Дальше вопрос - как мы отзываемся? Если верить тому, что говорят и показывают бесхитростно - то это подростковый бунт. И по реакции "родителей" понятно, как устроена эта "семья", как в ней относятся к подросткам и что из них пытаются сделать. С другой стороны, ясно вырисовывается образ подростка - он что-то хочет сказать, и даже понятно, что, но выбирает такую форму, которая не вызывает поддержки. И это понятно, поскольку до некоторых родителей иначе не дозваться.

И если это не театр, то девчонок жалко, но они и злят, а за родителей стыдно. И чувство полного бессилия и безнадеги от того, что родители не становятся с возрастом мудрее. Одна надежда - на креативность детей.
Tags: Дети, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments