Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Лица Каталонии

Сегодня будет два заключительных поста.

Окончательно опухнув от удовольствий

DSC02496

я начала ассимилировать опыт.
То есть, слушать себя и понимать, что я хочу успеть еще за последние два дня, что успела, чем насытилась, а что уже точно не получится.


Я вдруг поняла, что мне не хватило общения с каталонцами. Во-первых, не станешь персонал от работы отвлекать, а во-вторых, все остальные почти, кроме персонала - русские.
А я бы хотела вот так вот пожить, пообщаться с людьми, проникнуться в культуру, написать что-нибудь интересное о людях.
Взгрустнула.
И решила, что, по крайней мере, нужно со всеми сфотографироваться.

И понеслась.
Это Джулия. Она встречала нас в наш первый день. Она такая красавица, с таким голосом, отлично говорит по-русски, внимательна, профессиональна и я ходила иногда на рецепшен просто на нее полюбоваться. Иногда ее не было, работали ее сменщицы, и я скучала о ней.

DSC02345
Вах! Какая красота!

Следующей моей жертвой был массажист Пеп. Через 15 минут после начала процедуры, я уже находилась в глубокой медитации и продолжала в ней находится потом уже, у себя в номере, еще часа полтора.

DSC02486

Обратите внимание на мой взгляд - я в медитации. Невменяема. Это сразу после массажа.

А вечерком я принялась за сотрудников ресторана.
Мужчины там почти все очень серьезные. Очень.
Вот милый-милый Давид. Он сначала смущался,

DSC02353

а потом так заливисто рассмеялся, просто песня :)

DSC02354

В руках у него то самое Торрес Сан Валентин. В Москве я его покупала в "Азбуке вкуса".

Это Жоан. Просто какой-то стивен сигал от Ригат Парка - в кителе и с изысканными блюдами.

DSC02351

Потом мы поймали эту чудесную синьориту, у которой не было имени на лацкане, и мы так и не узнали, как ее зовут. Но я заподозрила, что у нее нет имени на лацкане не спроста. Наверно она зашифрованная маленькая принцесса.

DSC02364

Езуса ловить не пришлось, он сам с огромным удовольствием подарил нам свое веселой общество. (Чувствуете, как звучит? Jesus!)
DSC02367

Имя этой прекрасной синьоры так же осталась для нас в тайне, и я тогда решила, что пусть она будет старшая сестра маленькой принцессы.

DSC02370

Адольфо - самый почтенный в этой команде, всегда очень серьезный. Еще серьезнее, чем здесь. Он сосредоточенно, нахмурив брови, принимает заказ, глядя в свой блокнот, что-то пишет на трех листочках, быстрым жестом отрывает их и кладет на стол под деревянный номерок, и быстро подлетающие один за другим официанты расхватывают их, как в танце, и летят выполнять каждый свое задание: вино, приборы, тарелочки под первое блюдо, заказ на кухню. Оказалось, что на листочках написаны отдельно блюда по очереди.

DSC02373

Мне так хотелось увидеть, как он улыбается! и он - улыбнулся!

DSC02375

Горячий Даниэль разговаривал с коллегами рядом с нашим столиком, и увидев его мы в один голос произнесли: "Ну, конечно, Даниэль!" Услышав свое имя, Даниэль сверкнул черным глазом, шевельнул темпераментно бровью и отдал нам себя на растерзание.

DSC02376

И я тоже ни разу не видела его улыбки. А когда увидела - просто растаяла. Такой он классный!

DSC02377

Я просто влюбилась. Во всех. и еще в маленькую принцессу Аниту, которая очень смутилась и убежала, и даже хотелось догнать, подарить букет цветов, извиниться за смущение и навязчивость и сказать ей, что она очаровательная. Но мы не стали ее ловить и смущать еще больше.
А еще был Леон, тоже в кителе, увидев наше фотографическое шоу, он отошел подальше и сурово распоряжался младшими сотрудниками. Тоже прекрасный человек.

На этом мы не стали терять совесть окончательно и блокировать работу ресторана, хотя остановиться было трудно. Больше всего мне хотелось запечатлеть ловкость и грацию их движений, но они были так легки, быстры и неуловимы, что придется приехать снова.

Ах три раза.

Tags: Искусство, Моя Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments