Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Чудеса

"Нет чудес на свете. Есть та или иная степень знания" Конкордия Антарова "Две жизни".

Знания открываются слоями. И глубина их может быть только такой, на какую мы способны всем своим существом погрузиться в опыт, и смотреть на этот опыт чистым взглядом.
Что значит чистым взглядом? Как это? Невозможно увидеть чудо и его масштаб, если ваш взгляд заслоняют чужие мысли, правила и убеждения, а так же протестные против чужих мысли, убеждения и правила. Это две стороны одной медали. Знание открывается из непосредственного чистого переживания, лишенного иллюзий, фантазий и оценок. И это выглядит и существует дальше так, что это называют чудом.

Управлять или, точнее, влиять на формирование чудес может лишь тот, кто умеет влиять и направлять свое собственное внимание, потому что природа чуда такова же, как природа внимания: оно идет туда, куда идет. А не туда, куда вы хотите. Это парадоксальная вещь, передаваемая в знаниях дзена. Если бы это было можно изобразить технически, то это выглядело бы так, как будто вы внимательны к вниманию, и поэтому оно идет туда, где вам нужно быть. Наблюдатель влияет на наблюдаемое самим фактом наблюдения.  И это гораздо более мощное влияние, чем попытка сдвинуть социум или космические тела, поскольку изменения на микроуровне влекут за собой фрактальное изменение на макроуровне.

Куда вы пойдете, за каким вниманием, зависит от того, кем вы являетесь в этот момент.
Tags: Индия и Тибет, Парадоксальная теория изменений, Притчи, Секрет, Тантра, Теория поля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →