Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:
  • Music:

Ненастоящий алкоголик

Оригинал взят у imja в Ненастоящий алкоголик 

мы отличаемся от наших родителей. По крайней мере, многие из нас - особенно те, кто уехал из своего города или от своей родительской семьи. У нас больше денег, больше удовольствий, больше игрушек, больше увлечений.
Поэтому некоторые старые проблемы труднее обнаружить - они маскируются под симпатичные рекламные вывески красивой жизни.

К примеру - разве может быть алкоголиком красивый мужчина, который хорошо зарабатывает, прекрасно одет и бухает вовсе даже не бормотуху, а дорогой виски?
Разве может быть алкоголичкой женщина в платье от - к примеру - Gucci, лениво потягивающая на светской вечеринке, скажем, какую-нибудь "вдову клико"?

Увы - запросто. Просто нам, выросшим между дворником-алкоголиком и выпивающим папой-работягой, трудно понять, что алкоголизм бывает и совсем не такой. "Успешный" и "нарядный". Даже красивый.
У него есть много масок - пятничные посиделки с коллегами, плавно перетекающие в загул на все выходные, алкогольные презентации, девичники, клубные вечеринки - варианты разнообразны.

Однако для меня очень важно: под какой бы маской не прятался алкоголизм - он все равно алкоголизм. Не важно, что именно человек пьет, колет или нюхает, красиво он это делает или уродливо - результат только один: деформация или разрушение личности. Сначала своей, потом - партнера и всех близких.

Очень трудный выбор: спасать или не спасать, помогать или не помогать, уходить или оставаться. Он всегда очень непрост. Но я считаю, что спасать, помогать, оставаться - это выбор невероятно трудной жизни, наполненной стыдом, подавленным гневом, чувством вины и - обязательно - небезопасностью.
Счастья в жизни с зависимым - практически 

Tags: Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments