Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

почему я люблю ходить на радио

На ТВ все запланировао и должно быть вписано в рамки сценария. Что не вписывается - то вырезают. И это мне не нравится. На радио можно говорить все, что думаешь, и это так и уйдет в эфир целиком, поскольку большая часть эфиров - прямые.
 На ТВ, из-за того, что все прописано по сценарию, очень многие вопросы ведущих вообще не вписываются в логику того. о чем идет речь в текущий момент.
На радио ведущий улавливает основные идеи говорящего и связывает свои вопросы с фокусом того, о чем говорит гость. Мне это очнеь нравится, это похоже на то, как я веду группу: есть мой фокус, есть фокус участников, и мы вместе творим нашу общую картину.
Кроме того, радиоведущие люди, как правило, ознакомленные с информацией в самых разных областях и видят достаточно широко. Их вопросы, как людей, не сильно углубляющихся в специфику, бывают неожиданными, очень интересными и транслирующими очень многие точки зрения. Когда они задают свои вопросы или выдают комментарии, в них нет заготовок, есть мнения, и об этом бывает очень любопытно поговорить. 
Я не люблю ведущих, сильно подкованных в психологии - с ним говорить не о чем, они могут только угукать или давать комментарии, непонятные обычному слушателю. А я люблю говорить просто, понятно. Правда, конечно, из-за того. что я давно в профессии и сильно в нее погружена, то и мне не избежать специфических высказываний, но я стараюсь их избегать.
Именно потому, что такие ведущие (собеседники) не искушены в терапии, их вопросы и комментарии заставляют работать мой мозг и после таких встреч я чувствую себя очень обновленной, заинтересованной, с многими мыслями, которые хочется записать. Этот процесс - нахождения ответов, формулирования точек зрения, для меня очень интересен и меня очень захватывает. Он поднимает у меня из глубин такие мысли, которые я бы раньше без таких вопросв и комментариев, не сформулировала. А я люблю разные мысли и процесс мышления, это для меня самая интересная вещь, самый любимый процесс. Поэтому я с большим удовольствием, если естьб на это время, участвую в разных обсуждениях на радио и в интернете. Получаю от этого много интересной пищи для ума.
Это я к чему все написала? А к тому, что у меня с Данилой развернулась очень любопытная дискуссия, от которой у меня текут слюнки - от удовольствия.

Tags: Дискуссии, ТВ и радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments