Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Доминикана-1

Пока без иллюстраций, ибо их нужно перекачивать из фотоаппарата, а это дома.
Писать буду снобливо и с художественным гротеском, так что делите на шестнадцать.
Отель all inclusive - это плохо. Уровень сервиса и развлечений - Турция и Египет. Поэтому каталонский Rigat Park остается у меня в любимчиках (см. по тегу "Моя Каталония"). От того мне скучно и я развлекаю себя интернетом.
Плюсы: для тех, кто любит поесть - еда все время и везде. А так же нежный, не нагревающийся белый песочек, теплое море, свежайший целебный воздух и пальмочки. Не жарко, ибо постоянный ветер.
Минусы: из-за ветра лего сгореть, причем даже в тени, поэтому я в тени или в номере большую часть. То ли витаминки тан оптимайзер, то ли вездесущий ультрафиолет - загар отличный. Это надо было в плюсах написать. Из минусов еще все тот же песочек. Из-за ветра он так же вездесущ, как и ультрафиолет. Мой нос от обиды заплакал. Очень трудно устроиться загорать так, чтобы и по солнцу, и песок не засыпал лицо. А если вы нанесли крем от загара, то через полчаса вас можно искать с миноискателем по зубам или украшениям, ибо вы уже слились с пейзажем.
По словам гида, здесь два времени года: зима (+24-28) и лето (+28-31).
Персонал сплошь негритянский, пританцовывают и напевают почти все время. Потомки африканских рабов, которых вывезли сюда европейцы, когда, после многолетних раздумий католическая церковь решила, что те несколько тысяч индейцев, оставшиеся от 5 миллионов, перебитых каторжниками Колумба, рабами быть не могут. После этого перебили всех остальных. Я чуть не заплакала, когда узнала, что здесь нет ни одного индейца. Такие милые были тут индейцы, добрые и искренние. Водились и другие на карибских островах - каннибалы карибы, которые дали имя морю.
Среди отдыхающих в основном жители ближайших стран: Колумбия, Штаты, Канада, Пуэрто-Рико, а так же европейцы - испанцы, итальянцы, французы, поляки и тд. Русских много. Какой русский не облюбует себе местечко, в котором ничего не надо делать, все делается само? Русские покупают себе дома и виллы, и в находящемся рядом городе миллионеров, закрытой территории, немало наших соотечественников.
Пляж Баваро (ударение на первый слог), на котором я сейчас нахожусь, - самый дорогой из местных курортов. Но олл инклюзив все портит. Никакой особой элитности.
Местное население живет в режиме "ноу проблем, маньяна" - какие проблемы? Если есть проблемы - того хочет бог. Маньяна означает "завтра". Никто никуда не торопится, в решении всех проблем доминиканцы всегда правы.
70% бизнеса - мелкий частный нелегальный бизнес, то есть, все зарабатывают и никто не платит налогов. Президент было попытался ввести налоги, но народ сказал "фууу, как некрасиво", и все осталось по-прежнему. Маньяна.
Местный напиток мамахуана, по-нашему - бальзамчик, настой кореньев и деревяшек на любом спиртном напитке, афродизиак и тонизирующее, выпивается всеми регулярно, продается на каждом углу, дешево и в любом виде: как сухой набор, как полуготовое сырье и как готовый напиток. Рецепт: берем сухой набор, на две недели замачиваем (это называется "пролечить") в роме или другом спиртном, затем сливаем, заливаем заново и через три часа можно употреблять. Одного сухого набора хватает на год регулярных заливок. Дешево и сердито.
У некоторых местных необыкновенный фасон попы - багажничком. Грех не танцевать такой попой. С точки зрения музыки, я в раю. Моя любимая латина звучит всегда и везде. И не надоедает.
Бачату я освоила за несколько минут, сальса и так была уже во мне.
За сим откланиваюсь, до следующих репортажей.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Доминикана, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments