Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Доминикана. Начало Путешествия

Любое путешествие отражает всю нашу жизнь: каковы мы в путешествии, таковы и в жизни. Наш центр начал разработку и обкатку туристических программ для тех, кто хочет через путешествие по свету совершить путешествие внутрь себя и в свою связь с другими людьми и с природой. Мы приглашаем туристические агентства для совместной разработки таких программ.
Сейчас я не буду говорить, с каким оператором мы ездили, потому что мне не понравилось, в отличие от прошлого путешествия. Не понравился именно подход и организация туроператора. Как бизнес-тренер я, естественно, не могу это игнорировать.
Никого ругать не буду, скажу только, что если подойти к Доминикане осмысленно, можно получить уникальный вид отдыха. Для этого бриллианта планеты нужна достойная оправа.

Главная достопримечательность Доминиканы - это сочетание невероятного душевного мира и гармонии, которыми пропитана атмосфера и природа, с ее культурой, из которой история сделала нечто необычное. Самое первое впечатление - аэропорт Пунта Кана. В нем вся Доминикана. Мраморный пол, помещение без стен, пальмовые крыши и полный цивил внутри.

На входе нас встречало музыкальное трио, игравшее на народных инструментах "Гвантанамеру" и "аярыбаярыба", пританцовывавшее с искренним удовольствием, и я поддалась соблазну и пританцевала сама в очереди на паспортном контроле. Народ подхватил. И было бы все не так быстро и просто на паспортном контроле, я бы успела поставить балет человек на 200. Но и куплета не успели пропеть, как мы уже вышли из аэропорта.

Дорога до отеля заняла не больше 30 минут. Отель занимает огромную территорию по моим представлениям, и там во всех отелях так. Либо это большой пасионат со шведским столом и анимацией на сотни человек, либо уединенное местечко для небольшой аудитории, окруженное гольфовыми полями, спа-центрами и историческими ценностями. У нас был большой пансионат. Я в таких не бывала, узнавала, как это устроено. Моя туристическая жизнь была столь мала, что я не попробовала ни Турции, ни Египта, но говорят - там так же.
Пока мы разобрались, как тут можно максимально устроиться в соответствии со своими вкусами, прошло полотпуска, ибо все пробовалось методом получения эмпирического опыта.

Везде оказались свои изюминки, но я бы подавала это иначе :)

До нового года я лежала котиком и отходила от московской жизни. На второй и третий день поднимала меня из полугоризонтального положения только сальса и бачата на пляже в 10 метрах от меня. Ну тут уж я еще и песни петь начала с утра до вечера и как-то раздышалась. И 31 декабря навела марафет.

Продолжение следует :)


Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Доминикана, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments