Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Доминикана. Экзотика

Всего в Доминикане я была на трех экскурсиях: в Санто-Доминго обзорная экскурсия по колониальному городу, в спа "6 чувств" и поездка на острова с посещением Каса де Кампо и города Художников, расположенного на его территории.


Колумб говорил, что это единственный рай на земле и завещал похоронить его там.
В Доминикане есть много разных ландшафтов - и горы, и пляжи, и поля, и леса, и реки, и озера. По пути в Санта-Доминго мы заезжали в Пещеру Чудес, где пятьсот лет назад мирные таино прятались от стихийных бедствий и каннибалов.

На территории этого заповедного места растет, как в ботсаду, много чего, в том числе колючее дерево, к которому спиной привязывали провинившегося индейца.

В Доминикане день и ночь ровно по 12 часов. В 6.30 утра рассветает, в 6.30 вечера темнеет.

По дороге на острова мы заезжали в мангровые заросли (деревья, растущие в соленой воде).


В них водится птица фрегат. Как раз мы застали брачные игры. В брачной игре фрегатов самец вьет гнездо и раздувает зоб до состояния огромного красного шара. У кого зоб покруче и гнездо посимпатичнее - того и выбирает самка.

Это самец.
А это самка:

Остров Каталинита, крошечный, необитаемый и поросший кустарником, находится рядом с местом, где Карибское море встречается с Атлантикой.

Вооон там, барашки - видите? Там рифы. И там встречаются два моря.

В Доминикане нет хищников вообще. Даже ни одной ядовитой змеи. Есть парочка редких не очень опасных животных, которые обитают где-то в очень труднодоступных местах. До приезда колонизаторов здесь не было зверей почти совсем,одни только птички. Потом привезли из Европы живность, чтобы есть ее, и она расплодилась там так, что начала вытеснять местную фауну и флору. Некоторые виды растений и животных безвозвратно исчезли.
Это папайя.

А это - лавровое дерево или "дерево 1000 стволов". Таких 4 штуки посажены на площади Колумба в Санта-Доминго, и им уже почти по 500 лет. Кажется, их из Европы привезли, вот этого я уже не помню.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Доминикана, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments