Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Еще из жизни космонавтов

Встреча двух людей похожа на столкновение двух галактик. Можно посмотреть в интернете фотографии всякие. Может даже, есть какие-нибудь мультики на эту тему.
Что такое галактика? На пальцах. Это такая здоровенная вращающаяся толпа звездных (солнечных) систем с планетками и спутниками, метеоритамии космической пылью. Ну и мусору мы туда еще накидали. По крайней мере, вокруг Земли. Возможно, в нашей галактике и в других тоже есть еще такие же грязнули, но мы с ними еще не познакомились.

Так вот. В космосе таких звездных толп тоже толпы. Толпы галактик. Но, понятное дело, галактики летят тоже на некоторой дистанции друг от друга, как и звезды и планетки. Оооочень медленно летят. Каждая по своей траектории. И тут как-то так случается, по неизвестным нам еще космическим законам, что траектории галактик пересекаются. И они сталкиваются. То есть, сталкивается их содержимое, а снаружи выглядит так, что каждая из них очень медленно теряет свою форму, все перемешивается, они как будто становятся одним целым, а потом куски галактик летят дальше по траектории, заданной этим столкновением. И из этих обломков могут сформироваться новые галактики.

Встречаясь с другим человеком, наше прежнее "я" разрушается и формируется новое. И мы летим дальше другими и по другой траектории, пока не столкнемся с кем-нибудь еще.
Бывает, такое интересное направление получишь, и такую форму, что даже как-то жалко разлетаться - хочется догонять и благодарить. Ну или еще какую пользу получить. Но с траекториями не поспоришь.

Если кто знает красивые иллюстрации про столкновение галактик - запостите, пожалуйста, в комментах.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments