Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

главные идеи Аллена Карра


Здесь я перепечатываю идеи, относящиеся к напутствиям бросившему курить. Когда возникает мысль "может покурить", их бывает полезно перечитать. Эти идеи одинаково хорошо подходят для работы с любой зависимостью - будь то работоголия, любовная зависимость, наркотическая, алкогольная, пищевая или любая другая.

 Никогда не сомневайтесь в воем решении. Стать свободным мешаеn только неуверенность. приняв решение и зная, что оно правильное, никогда не наказывайте себя, сомневаясь в этом решении.

Возрадуйтесь с самого начала. Не тоскуйте о сигарете. Вам будет плохо, и если вы получите ее, и если не получите.

Думайте так: "Ура! Я больше не курю!". Старайтесь не избегать мысли о сигаретах. Ведь если вам скажут: "Не смей сейчас думать о бананах", вы почти наверняка будете думать именно о бананах.

Радуйтесь, но не ждите "момента истины". А если вы попробуете приблизить его силой, воpникнет психологический барьер. Когда момент наступит, вы сразу поймете это.

Управляйте стрессом. Сигареты вызывают стресс. они его не снимают. Смиритесь с мыслью, что у вас, как у любого курильщика, будут неудачные дни, и помните, что вам, некурящему человеку, легче справиться со стрессом.

Вы уже не курите! Вы уже выкурили свою последнюю сигарету. Чтобы быть курильщиком, вам придется снова начать курить.

Радуйтесь переменам. Даже перемены к лучшему, такие, как новая работа, дом или машина, требуют периода адаптации. поначалу вы будете чувствовать себя непривычно, но это ощущение скоро пройдет - если не придавать ему особого значения.

Если вы забыли, что бросили курить, - радуйтесь. Это совершенно нормально, это хороший признак. Он означает, что вас не мучают мысли о курении. Думайте так: "Ура! Я больше не курю!"

Не завидуйте курильщикам - пожалейте их. Чем больше курильщиков покидает тонущий корабль, тем более глупыми, неуверенными, одинокими  и неполноценными чувствуют себя те, кто на нем остался.

Сразу начните бывать в обществе. Любой курильщик был бы рад оказаться на вашем месте. Курильщики рассчитывают увидеть вас несчастным. Если же они увидят вас счастливым и жизнерадостным, то сочтут СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ.

Не бойтесь синдрома никотиновой абстиненции. "Маленькое чудовище" вызывает у вас в организме зуд, но только ваш мозг может жаждать сигареты. С радостью уморите "маленькое чудовище" голодом, думая: "Ура! Я больше не курю!"

Радуйтесь тому, что вы не курите. Отдохните, выпейте чашечку кофе, разгадайте кроссворд - займитесь чем угодно. Радуйтесь жизни без курения. С удовольствием думайте о том, что яды выводятся из организма, убеждайтесь, что можно наслаждаться жизнью без курения.

Не избегайте курильщиков, наблюдайте за ними. Обратите внимание: курильщики, похоже, даже не замечают, что курят. Они выглядят несчасnными, особенно когда курить нельзя.

Не бывает просто "всего одной сигаретки". вся жизнь превращается в цепочку болезней, грязного дыма и несчастий. Мыслите в масштабах не одной сигареты, а бесконечной цепочки сигарет.

Не зарывайтесь! Вы - счастливый некурящий человек. но не допускайте даже мысли, что можете без опасений побаловать себя сигаретой или закурить на спор. Одна затяжка -  и вы опять в ловушке.

Никогда не завидуйте курильщикам. помните: они курят не потому, что так решили. они лишаются денег, здоровья, энергии, самоуважения, отдыха и свободы. Эти люди - наркоманы. они мечтают быть такими, как вы - СВОБОДНЫМИ.

Помните: курение не доставляет удовольствия. Вся "радость" курильщика - в том, чтобы избавиться от ощущения пустоты и неуверенности, когда из организма выводится никотин. Некурильщикам эти ощущения неведомы. Это все равно, что носить тесную обувь ради удовольствия потом снять ее.

Помните: курение не приносит никакой пользы. Сигарета способна избавить только от одного стресса: стресса, вызванного предыдущей сигаретой.

Tags: Бросить курить, Жизнь, Осознавания, Чужие книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments