Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Перерождение

Каждый кризис – это возможность для перерождения, а не конец. Выход из страданий, когда страшный опыт остается позади – это такой же кризис, потому что нужен новый смысл. Если в страшном опыте смысл организуется сам собой на уровне архаики – выжить, то когда война позади, нужно понять, для чего я выжил. Многие не находят. Плохо ищут. Жалуются, что устали, что стары и больны, и все в этом мире знают, поэтому не ищут. Как сказал мне один русский «непалец», когда я ездила в Непал три года назад: «Да знаааем, знаааем, не первую жизнь живем…».

Есть один важный кризис в середине жизни, который совпадает со многими другими. Его называют кризисом среднего возраста. Он может длиться десятки лет, если не подходить к нему, закатав рукава. Есть версия, что, поскольку люди в течение тысяч лет жили не дольше 30 лет, то этот кризис – это кризис смерти старой личности и рождения новой.
Первая личность – существо целиком эгоцентрическое, движимое жаждой жизни.
Вторая – целостное существо, связанное с миром и являющееся его частью. Это кризис, в котором рождается собственная религия. Как это ни банально, люди, прожившие эту трансформацию, описывают ее примерно одинаково, и языком любой религии.
И, если человек достаточно честен с собой и не прикрывает своего невежества цинизмом и скептицизмом, он должен сдаться этому процессу и дать ему произойти. Оно того стоит.

Переродиться при поддержке профессионалов можно на нашей группе "Кризис возраста: жизнь только начинается"

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Индия и Тибет, Парадоксальная теория изменений, Секрет, Тантра, Теория поля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments