Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Единственная реальность

Оригинал взят у ig_romanov в Единственная реальность
Мы застреваем в разборках о том, что важнее - я или ты, моя жизнь или твоя, твоя свобода или моя ответственность по отношению к тебе. Мы мудрим над тем, как достичь баланса твоих и моих интересов. Мы охраняем границы своей личности и заключаем партнерские контракты. Мы взвешиваем полученное и сравниваем с отданным.

Мы ведем себя так, как будто "Я" и "Ты" - это реальность. Как будто они существуют в отдельности друг от друга. Но это полная чушь.

Потому что единственная настоящая реальность - не "Я" и не "Ты", а то, что м е ж д у нами. Отношения, которые связывают "Я" и "Ты". Как атом определяют не ядро и летающие в бесконечной пустоте вокруг него частицы, а силы, которые скручивают их в единый упругий шарик. Электроны, протоны и прочая хрень - что это? Частицы, волны или просто строчки уравнений в воспаленных мозгах ученых? Они становятся реальностью, когда их отношения рождают атом. Рождают по сути пустоту, наполненную силой отношения.

Атом есть чистое отношение. И это реальность.

И еще. Наша жизнь реальна настолько, насколько наполнена смыслом. Картины, кинофильмы, политические митинги, секс, наркотики и денежные знаки - это всего лишь носители смысла. Сами по себе они не значат ничего, как не значит ничего буква давно забытого алфавита. Но отношение - это здание, построенное из чистого смысла. Конечная станция. То, ради чего все остальное.

То, что между нами, важнее, чем я и чем ты. Единственная настоящая реальность, построенная из чистого смысла. То, ради чего существуем и ты, и я. То, что позволяет нам самим стать реальностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments