Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Йа - художнег )

Ходила сегодня на пленэр. Точнее, это был мастер-класс Славы Короленкова shiva_latihan
Я учиться не хочу. Но не могу не учиться. Приходила получить заряд смелости делать сложные вещи, и Слава мне его дал.
Я сама не рисовала, только смотрела, слушала, задавала вопросы.
Как истинный педагог, Слава спросил меня, к чему я хочу прийти, и я сказала, что цель моя очень прагматичная. Я написала авторский фильм о художнице, у нее там 4 картины. Одну я нарисовала, и думала, что остальные картины, на которых люди, я просто сделаю постановочную съемку и обработаю в фотошопе. Потому что людей рисовать я боюсь. Но мой второй режиссер, Аня Духонина, сказала "авторский - значит авторский, рисуй". А я - что? Я послушная. Вот и пошла к Славе.
Узнала всякие простые полезные мелочи: как лучше мыть кисти, какие кисти, как можно смешивать краски, какие варианты установки холста на этюднике. Посмотрела, как Слава устанавливает этюдник опытным жестом - тоже полезно. А то все сама и своим умом, неленивая.
Самое главное, что я получила - это простые композиционные правила, а так же - с чего начинать и про что не париться. Боюсь, но, наверно, надо начинать пробовать. Зажмуриться и начать )

Первое, что я увидела у Славы - это его операторскую работу, фильм Андрея Лапина "Одно только небо" больше 10-ти лет назад. Потом позже я узнала, что Слава художник. Потом была на лапинском семинаре, походила со Славой рядом. А потом, в прошлом июне, сходила к Славе на мастерскую в качестве модели. Давно мечтала, еще со времен бытия фотомоделью, попозировать художнику, и чтобы маслом на холсте.
Это было испытание - сидеть три сета по 45 минут в одной позе. Каланнетик настоящий - пот тек ручьем в прохладном помещении.
Но портрет получился просто офигительный, я его обожаю, и, наконец, сегодня я его забрала. Теперь картинное оформление моей комнаты полностью завершено. Я очень довольна.

Мастер за работой


Почти законченный пейзаж


Заглянула в палитру к мастеру


Мой портрет занял свое место в комнате.

Tags: Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments