Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Окончание Родосского путешествия

Солнышко постепенно склонялось к западу, а мы снова ехали по крутым серпантинам гор.

Наша последняя остановка - чистейшего источника с водой невероятной вкусности. Будете ехать - берите побольше бутылок, канистр и всяческих емкостей. Такая же вкусная вода только на моей родине, Кольском полуострове.

Напротив источника - храм святому Николаю, покровителю моряков.

Мы бывали здесь во множестве храмов и храмиков, но только здесь я испытала сильнейшее трансцедентальное переживание связи с божественным. Этот храм построила византийская супружеская пара в 15 веке, потерявшая в тяжелой болезни всех своих детей.
Рядом с источником растет фиговое дерево. То есть, инжир.

И в палисаднике растут цветы, и повсюду гуляют павлины - вы уже заметили.

Спускаясь с горы, мы проехали мимо искусственного бассейна, в котором плавают рыбки-спортсмены, гизани, очень редкий вид. На Родосе вы может встретить много пересохших рек, русла которые наполняются только зимой. Так вот, эти рыбки живут там, в пересохших руслах!

Мы вернулись в отель около 8 вечера. Наша экскурсия, охватившая больую часть побережья острова и самые высокие его горы, заняла чуть больше семи часов со всеми остановками.
Если вам понравились маршруты Федры - рекомендую обращаться к ней. Напишите мне о вашем желании с ней познакомиться, и я вас свяжу.
А мы завтра отправляемся в заключительную экскурсию с нашим чудесным гидом.

Tags: Родос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments