Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Про статусы

Унижение не может возникнуть между людьми, которые признают другого равным себе по неизмеримому критерию - равным как экзистенциальное существо.
Везде можно найти неравенство: в социальных, профессиональных и прочих статусах. Но если есть равенство в сути, то все остальное перестает иметь значение для отношений.
Когда это так, между людьми устанавливается то, что называют духовной связью. Она, в отличие от кровной, не может быть разрушена ни какими событиями, характерами или ошибками, включая смерть.
Такая связь не может быть односторонней. Если один из двоих заморочен на статусах и не признает другого равным себе, думая, что он лучше или хуже, такая связь не устанавливается. И тогда отношения рано или поздно не выдерживают испытаний судьбы.
Ну и, весь этот фокус не возможен без признания себя равной частью этого мира, включенного во взаимную сеть влияний целого на часть и части на целое. И взятия на себя ответственности следить за своим влиянием и чистить его.

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Восприятие, Гештальт, Отношения, Парадоксальная теория изменений, Секрет, Тантра, Теория поля, Управление судьбой, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments