Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Энергия

Управлять своими эмоциями - это, по сути, управлять своей энергией. Энергией в обычном смысле науки физики. В килоджоулях.
Фильм "Матрица". Люди-батарейки. Два вида жизни: жить, когда вашей энергией (эмоциями) кто-то управляет или когда вы сами.
Самому трудно. Это надо найти ключ к своей энергии, научиться ее регулировать... Хлопотно. Пусть лучше телевизор и другие люди.
И не зря, между прочим.
Я гиперэнергичная девушка. Мне с моей энергией несладко. Она ведет себя, как хочет, и иногда оставляет после себя выжженную дорогу. Когда такая тема, хочется как-то использовать ее в мирных целях.
Если бы мама с детства поддерживала бы мое здоровье спортом, это все ушло бы в тело. Но если бы спорт был так полезен, как говорят, то в каждой еврейской семье стояли бы гантели, а не скрипочка.
Поэтому у меня наметанная дорожка: потрепаться о чем-нибудь потустороннем или натворить что-нибудь.
Творить хочется хорошее. Чтобы позади цветы распускались. Не всегда получается.

Мне все время интересно было, как это делают другие, позади которых распускаются цветы.
Я прочла в половину меньше книг, чем хотела бы прочесть. С музыкой та же беда. С картинами вообще молчу. Фильмов - еще бы треть. Но мне столько в голову не уместить. Я изобрела способ: смотреть несколько фильмов одного автора, который понравился, и думать, что он за человек. Как пойму - так понятно, как он это делает. Дальше фильмы этого автора я уже не смотрю, а слушаю отклики зрителей.
Так в мой пентиум больше помещается.
Ну и со всем остальным та же беда. Мне нужно понять, что за человек и как он это делает. Надо же что-то делать с этой атомной электростанцией внутри меня.
Есть и бонус: все время в жизни новизна. "Я, по счастью так необразован, что все время что-то узнаю"(с) И. Губерман

Очень утомительная работа с ней управляться, с энергией. Того и гляди ломанется куда-нибудь. Глаз да глаз за ней. Периодически шкодит с последствиями. Как с малым дитем с ней.
Приходится с ней возиться. Цветов хочется. Чтобы позади.

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Индия и Тибет, Искусство, Осознавания, Парадоксальная теория изменений, Секрет, Тантра, Теория поля, Тренинг управления эмоциями, Управление судьбой, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments