Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

как я шла в кино

История длинная. Расскажу частями.

Три года назад я поняла, что психотерапию я в себе исчерпала, и надо что-то менять. Мы с бывшим мужем тогда сидели на кино и сериалах. Стала думать о кино.
В тот момент активно среди психологов обсуждался сериал In Treatment. Психологи загорелись все дружно - а чего-это у нас такого кино нет? И я начала сочинять что-то вялое про психотерапевта с тяжелой судьбой. Скучное и грустное.
Параллельно я начала искать людей в сфере кино, которые бы мне рассказали, как там все устроено.
Я зашла на сайт "Профессионалы" и в группе "Киноидустрия" разместила прекрасное по своей наивности сообщение: "пишу кино. ищу команду".
Многие откликнулись. Я искала того, кто расскажет, с кем понятно, кто без спеси и кого радует мой наяивняк. Таким человеком оказался режиссер Даниил Деведжиев. Рассказал мне все. Познакомил меня с людьми. Доброго, вам, Даня, здоровья. Не пропало ни одно ваше слово.

И тут как-то психологи завелись - а давайте что-нить снимем? И мы запарились, и своими детскими киноручонками наваяли мини-сериал "Группа". Ребята: Юля, Володя, Катя, Инга, Алеша,  Зоя, Лида, Ася - мы с вами были герои, я вам скажу. Забавные и отважные. Я горжусь нашей работой сейчас, когда понимаю, как это на самом деле должно делаться.
Я честно стояла за камерой. И монтировала. И участвовала в сочинении сценария. И после этого огромное количество вещей мне было абсолютно понятно на практике, когда я пришла учиться в Wordshop. Пригодилось все, моя дорогая съемочная "Группа".

И тут мне в голову упал фантастический сюжет, после просмотра фильма Аватар.
Если мне что-то упало в голову - пиши пропало. Конец семье. Мужчина этого вынести не может. Ибо я исчезаю с головой.
Нет, пожалуй, голова остается, я же мозг. Но все остальное исчезает в новом проекте.

Я помню, как Даниил смотрел на меня. Большими черными глазами. Даня, после вас тоже нашлись люди, которые на меня так смотрят. Но они, правда, не так доброжелательны, как вы. Шок у всех выражается по-разному. Спасибо вам огромное за Надю Шахову.

Надя Шахова, тогда сценарист и начинающий продюсер, была моей второй учительницей. По сценариям. Мы вместе с ней, и с Катей Белобородовой из проекта "Группа" написали первую версию сценарной заявки на сериал "Двойные отношения". Сейчас от нее уже ничего не осталось, там из всех героев остались двое, остальные все новые, и те двое тоже сильно изменились. Ну, и сюжет другой. Сейчас эта версия рассматривается продюсерами разных каналов, ждем, кто ее возьмет.

Тогда заявкой никто не заинтересовался, и мы с Надей перевели сотрудничество в другую плоскость, поскольку, видимо, нам обеим понравилось наше общение. Так появились тв-тренинги с моим участием в качестве ведущей на канале "Психология 21".
Вы знаете, я давно участвую в тв-проектах, лет десять, но так здорово, как меня отсняла Надя, никто не снимал. Мы сняли тренинг для пар, который мы вели с бывшим мужем, 12-серийная программа "Если честно...".
Мне только две вещи в этой съемке не понравились - мое поведение и моя сутулая спина. А перлы получились хорошо. И все остальное просто прекрасно.
Этим летом мы отсняли еще один 12-серийный проект "Как быть настоящим", веду я одна. Как только выйдет - сразу скажу.

Я привыкла к ребятам, они, судя по всему, ко мне, и когда встал вопрос о том, кого мы с Димой зовем в нашу короткометражку, я сразу поняла, что хочу Надю, оператора Диму Жукова и звукооператора Олега Шаповаленко. И я так рада, что Дима меня поддержал.
Надя сопровождает наш фильм духовно и рекомендациями, а ребята готовятся к нашей съемке. На днях мы расскажем в блоге фильма "Мы забыли", как мы собирали команду. Там будут фотографии.
Tags: Кино, Секрет, Управление судьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments