Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

точка сборки

Гештальт-подход занимается исследованием, как человек создает неосознанно те или иные ситуации (гештальты) в своей жизни и его возможностями создавать осознаваемые, произвольные ситуации (гештальты), то есть, творить жизнь по своему выбору.
Та точка, в которой человек способен сделать выбор, какую ситуацию он создает, можно назвать толтекским термином "точка сборки": точка, в которой я конструирую новое.
Этот процесс идентичен любому творческому процессу, в том числе, созданию картины или фильма, и имеет свою драматургию.
Ситуация сбалансированная и целостная вызывает у человека чувство удовлетворения, завершенности, эстетического и прочего удовольствия. Такова психология восприятия.

Сейчас, когда я погрузилась в создание кино, я, конечно, использую принципы конструирования гештальтов для выстраивания целостных образов. В этом смысле мне очень повезло с режиссером, который интуитивно верно находит все аудио-визуальные детали и ясно чувствует динамику (темпо-ритм) развития сюжета, из которых создается целостное кино.
В процессе обучения в академии мы получили много ценной информации о потребностях аудитории, недостатках российского кинобизнеса, и нашли свою точку приложения сил - делать новое кино с учетом всего контекста.
Поддержите наши первые шаги в создании целостного кино.

В настоящий момент одна из больших нерешенных задач в российском кино - это коммуникация между продюсером и автором. Это та ситуация, когда оба участника процесса нужны друг другу, но продюсер не может донести свою потребность до автора, а автор не имеет ясной картины критериев востребованности тех или иных сюжетов.

Создавая Творческое объединение "Факультет" мы вкладывали в его замысел, в числе других, решение и этой проблемы.
Мои профессиональные знания и опыт психолога-эксперта и тренера в сфере развития профессиональных навыков, креативности, эффективной коммуникации и таланты участников объединения являются залогом эффективности нашего предприятия. Это - точка сборки нашего коллектива.
Tags: Гештальт, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments