Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Что я забыла рассказать про Рим

Как быть в Италии и не поесть макарон? Конечно, мы пробовали макароны, где только могли, но как ничто нас не удивляло. И мы попросили нашего гида отвести нас в такой ресторан, котором такие макароны, чтобы мы запомнили на всю жизнь. И нас отвели.

Небольшой ресторанчик Альфредо, тот самый, в котором был изобретен рецепт "Феттучини от Альфредо", совсем не приметен на одной из узких улочек Рима. Сначала мы прошлись по всему ресторану, рассматривая фотографии знаменитостей, которые здесь побывали (все стены увешаны!), а затем сели за столик у входа, на улице.
IMG_1401

Нам подали меню, на обложке которого сам хозяин, легендарный Альфредо, стоит у входа в этот ресторан.
IMG_1402

И, конечно, мы заказали фирменное блюдо. Ловким движением рук официант на наших глазах приготовил фирменный сливочный соус и подал феттучини нам на стол.
IMG_1404

Большая тарелка, в которой феттучини смешивали с соусом, по традиции достается мужчине, оплачивающему ужин.
IMG_1405

Это невыносимо вкусно. Там можно купить эти фирменные феттучини в коробочке, но наш гид уверяла нас, что все равно у нас не получится так вкусно, как это делают здесь. Ну, раз такое дело, мы и не стали их покупать. Однако, пальчики оближешь. Будете в Риме - обязательно! Кстати, говорят, что в Москве скоро должны открыть ресторанчик Альфредо.

Tags: Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments