Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

"Это пройдёт к июню" или всё относительно

Как много мы знаем о реальности.

Оригинал взят у wildmale в "Это пройдёт к июню" или всё относительно
Генрих Гейне:
"Небесные силы подарили нам ужасное художественное наслаждение. Я имею в виду фортепиано, от которого сейчас уже некуда скрыться, так как его звуки слышатся во всех домах, в любом обществе, днем и ночью… Распространение игры на фортепиано и триумфальные поездки пианистов-виртуозов - весьма показательны для нашего времени и ясно свидетельствуют о победе машины над духом!"

Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества, 1895г)

Да, кого, к черту, интересуют разговоры актеров? (мнение компании Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)

Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

Рентгеновские лучи в результате окажутся надувательством. (опять Лорд Кельвин, 1883)

Телевидение не продержится долго, скоро людям надоест пялиться в фанерный ящик каждый вечер. (Дэррил Занук, кинопродюсер компании 20th Century Fox, 1946)

Путешествие по рельсам на высокой скорости невозможно, пассажиры, не имея возможности дышать, умрут от удушья. (Доктор Дионисиус Ларднер, профессор натурфилософии и астрономии, 1823 год)

640 килобайт памяти - это более, чем достаточно для каждого человека. (Билл Гейтс, 1981)

Это пройдёт к июню (Журнал Variety на появление стиля "рок-н-ролл", 1955)
Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments