Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

про Иисуса

С днем рождения, дорогой.

Поизучав все, что можно по религиям, я пришла к выводу, что большинство духовных текстов - это отредактированная в пользу церковных организаций запись субъективного восприятия явлений, которые в прошлом никак иначе нельзя было объяснить, кроме как чудом. Но мы-то помним, что говорила госпожа Антарова устами своих героев: "Чудо - лишь определенная степень знания".

Есть версия, что эпоха этого знания - прямо сейчас.
Если продолжить мои измышления на тему о том, что развитие органов чувств и мозга приведет нас к возможности чувствовать и действовать точнее, чем все суперсовременные компьютеры на много тыщ лет вперед, то Иисус был одним из таких людей, наряду с другими, коих во всех духовных традициях именовали пророками.

А технология, я думаю, вот в чем.
Не случайно во всех практиках рекомендуется перестать отделять себя от мира. И противопоставлять себя миру. А рекомендуется объединяться с миром, любить его, принимать свои жизненные обстоятельства как единственно возможные, с-миряться и при-миряться. И ключевое слово, которое тут употребляется - это сострадание.

Сострадание - это пропускание через себя, присоединение к миру. И именно оно развивает наши чувства, души и мозги. Благодаря ему мы признаем себя такой же частичкой мира, как все остальное, а все остальное - равным себе.

Если предположить, что все мы, каждая частица нас, является связанной со всем остальным миром на квантовом уровне, то, если перестать отделять себя от мира и бороться с ним, а включиться в него, как в сеть, нам становятся доступными другие уровни связи друг с другом и в нашем распоряжении оказываются другие возможности видеть, слышать и делать. И я верю, что в этом веке это будет подтверждено физиками. Напомню школьную информацию: мы используем свой мозг всего лишь на 10%. Остальные 90 хранят секреты включения в квантовый мир и жизни в нем.


Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Наука, Парадоксальная теория изменений, Теория поля, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments