Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

работа с энергией

От многих психологов слышала - "энергия - это что-то мифологическое, эзотерическое, это про магическое мышление".
Не соглашусь.
Во-первых, нельзя отрицать, что человек вырабатывает электричество и излучает различные волны.
В этом смысле, мы такие же "приборчики", как и все другое в этом мире.
Энергию, которую мы вырабатываем, мы можем сами направлять по своему выбору до определенной степени и объемов, кроме тех, что затрачиваются на базовое функционирование организма.

Если мы говорим о телесных практиках и можем рассмотреть их с точки зрения физики - то это не что иное, как, в первую очередь, саморегуляция энергетических процессов организма. Наши заболевания большей частью - от блокировок течения этой самой энергии. Заблокированная, она создает симптомы в тех местах, где заблокирована.
Телесные практики дают возможность восстановить здоровое дыхание (причем, у мужчин и женщин анатомически работа мышц, отвечающих за дыхание, разная), снять гипертонус и гипотонус мышц, затрудняющих и дыхание, и кровоток, и многие другие процессы, и все это позволяет энергии течь.

Как бывшая спортсменка, скажу, что профессиональный спорт - не для здоровья, и даже обычный фитнесс не всем на пользу. Мне - точно нет. Я много что сделала при помощи спорта, выработала силу воли, например, и, худо-бедно выносливость для физических нагрузок.
Поэтому в течение последних двух лет я работаю с уникальным специалистом, Мариной Дриголой, которая переучивает мое тело жить с привычки "волевое усилие" на привычку "естественное движение". Ее авторский метод "Шагающий Панда", сочетающий в себе техники тайского массажа, йогу и много чего еще (подробно расскажем об этом в интервью с Мариной, которое я запланировала в ближайшее время), привел мою спину в ровное естественное состояние за два сеанса. С этим не могли справиться ни родственники в детстве, ни 20 лет танцев, ни классические массажисты и тренеры.

В моем восстановлении, безусловно, сотрудничают два человека: Марина и я. В мои задачи входит отслеживание моих процессов и обсуждение их с Мариной до и после занятий, а так же самостоятельные занятия, дыхательные упражнения и саморегуляция моих энергетических процессов на уровне движения и эмоций. Все идет в работу. Приходя ко мне, Марина видит мой процесс не только по моему телу, но и по моим картинам, рукоделиям, интересуется моим сном и питанием и многими другими деталями, которые помогают знать о процессе больше и видеть его целостно. Именно эта работа и помогает мне выглядеть много моложе моих лет и держать в тонусе ум и внимание.

Техники визуализации энергии, занятия искусствами и практики осознанности любой традиции в сочетании с телесными практиками и дыхательными упражнениями дают впечатляющие результаты. Ибо все это - работа над одним и тем же с разных сторон.

Tags: Индия и Тибет, Сексуальность, Тантра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments