Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Границы

До меня дошло. Лучше поздно, чем никогда.
Социальные сети стерли понятия о приватности.
Мы добровольно устраиваем на своих личных страницах демонстрацию достижений личного хозяйства и лишаемся, таким образом, личной территории, а вместе с ней - чувства безопасности. Мы сравниваем свои достижения с чужими, распаляя свои и чужие страсти и сравнивая, "так ли хороша моя жизнь, как у других". Не понимая и не зная, что за опыт стоит за тем или иным образом, мы домысливаем и фантазируем, что "у меня могло бы быть лучше", тогда как то, что есть реально в собственной жизни - единственно возможный вариант, поскольку были б мы другими - во рту бы выросли грибы.
Заглядывая друг другу через забор, соблазняясь и соблазняя, мы лишаем ценности то, что есть. И именно это - основная утрата.
Приношу извинения за "мы", вернее было бы сказать "я", но вдруг не я одна, и кому-то было бы важно осознать, что "и я этим грешу", чтобы это изменить.

Я люблю интернет за возможность узнать и соотнести огромные объемы информации. В первую очередь - развивающей и познавательной. Однако, сеть, как любое изобретение человека, отражает как человеческие достижения, так и пороки. В сети все как на ладони.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →