Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Взаимосвязи

Превознося инструменты своего ограниченного черепной коробкой и субъективностью восприятия ума над силами природы, человек рубит сук, на котором сидит. Мы обусловлены природой, поскольку являемся биологическими организмами, которые мы не в силах воспроизвести своим умом. Попытка оторваться от природы, поработить ее, заставить служить человеку, в конечном итоге, ведет к гибели Земли, как уникальной системы, второго примера которой мы не знаем, и для создания которой Вселенная в нужный момент собрала неповторимое число и качество факторов.
Попытки ума стать независимым от сил природы, обречены на провал, поскольку ум живет до тех пор, пока живо тело, его носящее.
Утверждение подавляющей мужской культуры, природа которой - ум, агрессия, импульс, приводит к деградации всей системы, поскольку из нее убирается женский элемент - социальные взаимосвязи, обмен, сохранение достигнутого, связь между духовным и материальным.
Если бы природе было достаточно существования только мужчин, или только женщин - так и было бы. Подавление женского аспекта в женщине приводит к дисбалансу семьи, общества и мира вцелом.
Революции, рывки вперед, разведка нового - это мужское направление. Все достижения этого пути не имеют никакого смысла, если результаты достигнутого не удается связать между собой, сохранить и огнем любви согреть семью/дом/землю, чтобы дать прорасти новому.
Современная женщина сильно подвержена мужской культуре достижения. Она получает пинок под зад из своей семьи "достигай, или ты никто!", и общество направляет ее полет идеями о конкуренции с мужчиной и о необходимости завоевывать свое место под солнцем. Социальные ожидания заставляют женщину отказываться от чисто женской природы - следованию за своим телом, внутренней связанности и цельности, интуиции, тонкого чувствования сигналов окружающего мира, что непременно сказывается на женском здоровье и здоровье рожденных и воспитанных ею детей. Женщина должна отказаться видеть, слышать, обонять и чувствовать то, что она чувствует, чтобы вписаться в мужское направление жизни.
Наш майский крымский шабаш для тех женщин, кто хочет жить в мире со своей природой, научиться слышать ее и следовать ей в своем теле, своих отношениях с мужчиной, ребенком и миром вцелом. На занятиях, организованных в условиях, наиболее способствующих такого рода практикам, мы дадим нашим участницам практическую базу, библиотеку навыков, которую каждая сможет развивать сама при своем активном желании.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments