Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

хранитель ашрама

Продолжаю рассказывать о "Доме сновидений". Первая часть.
IMG_0573




Взять у Саши интервью оказалось делом не простым, поскольку Саша - человек действия. Каждый раз, когда я приезжаю на Фиолент, я обнаруживаю что-то новое: новый кусочек ландшафтного дизайна, изменение в интерьере домика, новую беседку, пристройку и … Сашу в рабочих перчатках.


- Саш, ты столько всего делаешь, расскажи, что ты умеешь?
- Могу почти всё, кроме игры на пианино и других сложных музыкальных инструментах. Так же сложная математика... Но думаю, что только потому, что это мне пока не интересно...может и до них когда-то доберусь.. А так - я все могу )
- Ну, а поподробнее?
- Я не учился ничему, брался и делал, как-будто всегда это умел. Был многократным чемпионам республики по парусному спорту, могу управлять любым парусным судном... Многократным победителем выставок по ландшафтному дизайну.
- А есть доказательства? Фотки, дипломы? Покажи, - скептически наседала я.
- Ну, зачем мне они? Где-то у родственников лежат.. Надо найти. Это было еще в юности, мне было лет 14...
- Ну, уж ты найди для меня, хорошо? Жду фотографий.
- Ладно, поспрашиваю…
- Следующий вопрос. Я знаю, что ты 6 месяцев учился на курсах учителей трансцедентальной медитации с погружением. Что тебя туда понесло?
- Дух... О медитациях я узнал от кришнаитов в 1989 году.
- Тебе было… 17?
- Да. Я узнал, что в Москву прилетают учителя медитации и дают индивидуальную мантру. Я поехал, обучился, узнал о развитии мастерства - курсах летающих магов. На эти курсы я хотел брать билет в один конец, обратно ведь сам прилечу. Потом узнал, что все это разводка. Разочарование было глубоким, но медитация продолжала приносить свои плоды.
- А потом пошел учиться на курсы учителей..
- Да. В 1993. В течение 6 месяцев занятия с 6 утра до 11 вечера и полдня "выходного" в неделю на стирку. Вот так с 17 лет и хожу в нирване…

Я не расспрашивала Сашу о том, что дает медитация, потому что уже знала. В 2012 году, когда я рассталась с мужем и, выжатая как лимон и несчастная, приехала к Саше проводить тренинг "Здесь и сейчас. Прошлое. Настоящее. Будущее", Саша, посмотрев на мое плачевное состояние, дал мне учебный курс из 5 занятий: теория и практика под руководством мастера. И, конечно, индивидуальную мантру. За две недели я ожила и, вернувшись в Москву, решила идти учиться на сценариста._DSC1799

Саша много путешествовал, и магический дом наполнен привезенными из поездок артефактами.
_DSC3151
- Где ты был?
- Сначала ездил по СНГ в поисках Силы и Мудрецов. Потом Индия, Гималаи, Мексика, Амазонка.. ну и туристические поездки, как у всех - Тай, Египет, Турция, Бали.

IMG_0007_2
- А как твои родственники относились к твоим увлечениям?
- Никак ) с 16 лет я сам себя кормил, а с 17 жил отдельно.












Саша не сидит без работы ни одного дня. В прошлом году я побывала еще в одном месте, созданном его руками - аппартаментах для отдыхающих в Севастополе.

IMG_0335

Сейчас он закончил вторую квартиру в новом минималистическом дизайне.

И еще немного "Дома Сновидений" изнутри:

_DSC1730

_DSC1716

_DSC1783

А еще Саша делает дрим-драмы. Это такой музыкальный инструмент.  В прошлом году его высоко оценил Далай Лама.



Ждем вас в гости!


Tags: Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment