Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Сексдружба

При попытке отредактировать положение картинки безвозвратно пострадал текст этого поста, и я в сердцах его удалила, а теперь вспомнила, что есть перепосты, и все можно вернуть, поэтому восстанавливаю, и заодно чуть-чуть проясню кое-какие места.

Сексдружба - это модный термин, придуманный подростками, не имеющими представления об ответственности за отношения, беременность, роды и воспитание ребенка, в естественном виде наступающей в результате секса.

Изобретение надежных противозачаточных средств, с одной стороны, освободило нас от серьезной нагрузки и дало возможность до какой-то степени регулировать рождаемость, а с другой лишило взросления сексуальной энергии (либидо, говоря научными словами). Тем не менее, в настоящий момент не изобретено ни одного контрацептива, эффективного на 100%. Мудрая природа оставила за собой шанс быть сильнее человеческих изобретений. Иначе бы мы все выродились. Долго работая психотерапевтом, я услышала сотни историй браков и условий рождения детей, и сделала удивительное открытие о том, что если женщина очень сильно любит мужчину, она способна забеременеть при любой защите от беременности. Любовь - величайшая сила созидания и перебивает любые барьеры, которые только может попытаться создать человек. Это не значит, что если женщина не беременеет - она не любит, для психосоматического бесплодия есть много других причин, например, хронический стресс, тревога, ощущение небезопасности в отношениях и т.д.

Из любви не делали бы божества, если бы зачастую она не творила чудес. © Антуан Прево

Именно эта же сила природы диктует женщине внутреннее отношение к сексу, даже если оно абсолютно не осознается: если я люблю мужчину - я хочу его - отношения - ребенок. Это не мысль, а просто инстинкт. Эта организмическая директива сильнее любого воспитания. Намного легче научиться управлять сексуальной энергией, чем перебить ее.

Мужчина, предлагающий сексдружбу, не умеет управлять своей сексуальной энергией. Женщина, соглашающаяся на сексдружбу, не осознает силы своей биологической программы, и так же не умеет управлять своей сексуальной энергией. Эта ситуация нормальна для подростков, но не нормальна для взрослых людей, поскольку препятствует их развитию как людей в принципе. Чем - тут ниже.

Женщина, соглашающаяся на сексдружбу, делает это потому, что а) она только что рассталась со своим постоянным партнером и переживает депривацию сексуальности; б) она любит этого мужчину, но боится быть отвергнутой, если она откажется от этого предложения; в) она в настоящий момент не в отношениях, а своей сексуальной энергией управлять не умеет. Знанием этих женских особенностей пользуются пикаперы, альфонсы и инфантильные мужчины (что, в общем, одно и то же), сознательно они это делают или бессознательно.

Если она соглашается, то рано или поздно обнаруживает себя втянутой в некрасивую конкурентную борьбу между разными женщинами этого мужчины. А это унизительно для любой женщины. И женская агрессия в этом случае - явление естественное и оправданное: и за то, что соблазнил, и за то, что втянул в унизительную конкуренцию. Она доверила мужчине свою сексуальность, а вместе с ней - биологическую программу. У женщины одно от другого не отделимо.
Женщина, не отдающаяся своей программе, и сексуально отдаться до конца не может. Потому что чувствует подвох, безответственность или небезопасность мужчины, и перекрывает движение раскрытия своей сексуальности.

Мужчина, организующий себе сексдружбу, рано или поздно обнаруживает себя атакованным агрессией нескольких женщин. И печально, если он отказывается брать на себя ответственность за свой вклад в эту агрессию.
Страдают оба, как бы каждый из них не пытался скрыть свое страдание. Женщина страдает от невозможности доверять и отдаваться, мужчина - от того, что в этих сексуальных отношениях не получает женщину, так как мог бы, и на самом деле не чувствует себя в полной мере мужчиной, а, скорее, остается подростком.

А если это страдание не осознается, то оно соматизируется. То есть, появляются симптомы различных болезней и психологических проблем. Нередко симптомом такого страдания является социальная или профессиональная нереализованность, нехватка денег или отсутствие той работы, на которую человек претендует, поскольку в тот период жизни, когда эти аспекты становятся действительно важными, "воспитанная" сексуальная энергия (взрослое либидо) должна частично трансформироваться в творческое и созидательное русло. Не происходит трансформации - не происходит самореализации.

Этой теме посвящены многие, если не все, духовные практики: как перевести силу своих аффектов в творческое, созидательное русло. Для любопытствующих рекомендую книги Мантэка Чиа "Совершенствование женской/мужской сексуальной энергии".

Что делать женщине в такой ситуации - об этом, среди прочего, пойдет речь на женском семинаре "Пробуждение Женской Энергии", а что делать мужчинам, желающим переломить свой сексуальный сценарий и направить свою энергию на свой личностный и духовный рост - на этот вопрос, я думаю, могут написать тексты мои коллеги-мужчины, придерживающиеся такой же точки зрения.

Tags: Группа для пар, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments