Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

любовь и карма

Начало размышления про карму в предыдущем посте.

Если вообразить, что реинкарнация представляет собой систему последовательного развития фрагментов энергии, являющихся частями единого энергетического поля, то переплетение судеб человеческих представляет собой сеть встреч и связей между людьми, развивающими нас.

В рамках такой картины "судьба", "рок", "предопределение" представляют собой направление движения единого энергетического поля, стремящегося к развитию, расширению Вселенной.

В этой парадигме сама энергия является и сознанием, и намерением, и движением, и управляющей силой. И это то, что мы можем назвать словами "бог" или "любовь" - то, что создает, творит и движет.

Таким образом, любая встреча, любое событие обусловлены этим развитием. И тогда то, как мы интерпретируем то или иное событие, вскрывает, насколько мы способны осознать, в чем конкретно заключается развитие мое собственное и других людей, как фрагментов этого поля, благодаря произошедшему.

Во всех духовных практиках красным по белому написано, что "принятие", "любовь", "вера" дают нам возможность почувствовать себя в равновесии с собой и миром. В этом контексте вера - это согласие с тем, что парадигма мира именно такова; принятие - это несопротивление таковому устройству Вселенной; любовь - это движение вместе с этими законами, в их течении, а не против них.

В этом варианте любовь тогда не является фиксацией на объекте, а является течением творчества Вселенной. И наибольшие трудности мы испытываем в тех отношениях, где мы фиксируемся на объекте. Мы фиксируемся там, где есть наши собственные неразвитые силы, и страдания, которые мы испытываем в кармических столкновениях представляют собой возможности для развития тех сторон сознания, которые у нас не развиты.

То, насколько активно мы сами включаемся в исследование того, что именно не развито в собственном сознании и, как следствие - в собственных действиях, обуславливает наше продвижение в вечном потоке энергии.

Практическое исследование женского творческого движения и общих законов творчества - на моих группах в Крыму. До окончания регистрации на эти семинары осталось 3 дня. С 1 марта можно будет записаться в лист ожидания, на случай, если кто-то из уже зарегистрированных участников, откажется от участия.

Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Любовь, Секрет, Теория поля, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment