Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Следуй за мной

Парные танцы - это отличная телесная практика для всех, кто хотел бы разобраться в том, что такое любовь между мужчиной и женщиной.
Через собственное движение и то, как устроено взаимодействие между партнерами, открывается вся суть пары.

Как физически более сильный и заточенный на действие, мужчина в паре отвечает за направление и безопасность направления. Это значит, что он определяет, в какую сторону мы идем и какую фигуру исполняем. И если пара сталкивается с внешним препятствием и получает удар, партнер берет на себя этот внешний удар. Навигация по жизни оттачивает в мужчине его мужские качества: дальновидность, стратегическое мышление, ловкость, точность. Тем самым, он наращивает свои ресурсы и возможности, какие он дает паре.

Как более гибкая и пластичная, женщина следует за мужчиной и наполняет жизнь пары изнутри той свободой, вдохновением и творчеством, какую ей обеспечивает партнер своим движением и ресурсом, который он берет извне и питает им пару. Двигаясь за мужчиной, женщина развивает свою гибкость и креативность в наполнении атмосферы пары творчеством.

Своей свободой и своим творчеством женщина дает мужчине обратную связь о том, как он движется. Чем яснее, свободнее и креативнее его собственное движение, тем больше чистоты, свободы и творчества он получает от женщины.  Своей ясностью, ловкостью и безопасностью мужчина поддерживает женщину продолжать творить эту атмосферу.

Для того, чтобы оба могли овладеть этим искусством, необходимо каждому из них ясно понимать свои ценности, свои границы и свои интенции, с тем, чтобы уметь регулировать себя, свою энергию и наиболее ясно и гибко реагировать друг на друга. Сам этот танец прекрасен, если каждый из них берет свою роль и осознанно творит ее. Это и есть любовь-свобода-со-творчество.

Для такого танца необходимы решение делать это вместе, любопытство к изучению танца и удовольствие от процесса, даже если он приносит шишки и трудности. Умение радоваться преодоленным сложностям.

Tags: dancesport, Группа для пар, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments