Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Фея Женственности

Я верю в то, что мы, женщины, можем внести мир в тот экстрим, который вносят в этот мир мужчины.
Если женщина вместо мира вносит в пространство конкуренцию и борьбу, не остается ничего, на чем могла бы держаться любовь. И поэтому одна из важнейших, если не самая важная задача женщины - это наладить мир внутри себя, в своей душе, в своей комнате и в своем доме.
Аромат того очага мира и любви, который создает женщина собой и вокруг себя, распространяется и приносит мир ее окружению.

Я хочу познакомить вас с ведущей наших крымских пси-туров "Пробуждение Женской Энергии"и "Тело. Есть" (предстоящий тур 14-21 сентября 2015), психологом, телесным терапевтом, Мариной Дриголой.



- Мариш, как ты пришла к психологии?

- Интерес к психологии возник у меня еще в подростковое время. Моя мама смогла рассмотреть и поддержать это во мне. Благодаря ей, уже с 14 лет я начала посещать курс практической психологии при Малой Академии Наук Украины. Интересовали меня больше всего темы межличностного общения, групповых процессов, конфликтологии, психологии цветовосприятия, вызывала интерес связь доминирующих черт характера людей с их телесными особенностями.

- О, у тебя большой стаж обучения в психологии, больше, чем у меня. А как ты пришла к телесной терапии? Что тебя в ней заинтересовало?

- С детства мои интересы были связаны с движением – различные танцевальные направления, плаванье, занятия йогой. Я осознавала, что не смогу без этого комфортно себя ощущать, интуитивно чувствовала взаимосвязь переживаний, различных эмоциональных состояний с тем, что происходит с телом, как оно себя чувствует. Наблюдая за тем, что происходит со мной, получая информацию в учебном процессе на курсах, потом в институте, старалась все более приблизиться к этой теме.

- И сейчас ты являешься автором своего метода, "Шагающий Панда", который поднял меня на ноги. Как он родился?

- Все быстро решилось, когда 6 лет назад по приглашению подруги попала на презентацию семинара по тайскому массажу и увидела в этом то, что всегда хотела освоить, попробовать. Это было похоже и на массаж, и на йогу, и на танец одновременно.

- А еще ты меня растягивала во все стороны...

- В элементах, которые показывала Мастер на презентации, была какая-то загадка, магия движений, возможность творчества. Удивительные вещи происходили с клиентом и невероятно интересно комментировала процесс Мастер этой чудесной техники-практики. Мне захотелось освоить этот метод для себя, тогда я еще не представляла, что через год уйду из рекламного бизнеса, сменю активную тусовочную жизнь на совершенно иной ритм и смысл.

- Насколько я понимаю, ты скомбинировала метод из разных практик?

- Освоив лечебно-оздоровительный тайский массаж, я сразу начала практиковать – клиентская работа началась активно. Сразу стало возникать много вопросов, нужны были подсказки, комментарии. На все мои вопросы приходили ответы в виде общения с коллегами, случайных знакомств с людьми, которые также интересовались телесной работой, но работали в других подходах.

- А какие конкретные методы ты изучала?

- Получила несколько инициаций в различных восточных практиках и изучила несколько иных массажных техник. Интернет, различные издания по психосоматике и работе с энергией, занятия йогой, спонтанным творческим танцем, обучающие курсы по телесной терапии – все это привело меня к тому, что мой метод стал обогащаться знаниями и формироваться в новые подходы с использованием полученной информации. Причислить это к уже существующим методикам было сложно, совершенно очевидно стало, что это авторский особый подход: начиная от способа взаимодействия с клиентом и заканчивая способом работы. Название сложилось из отзывов клиентов об их ощущениях от работы.

- Как ты развиваешь свой метод?
- Сейчас я продолжаю дополнять его новыми инструментами, продолжая получать образование в области телесной терапии (из последних - МИПИТ, "Работа с шоковыми и травмами и травмами развития" Елены Романченко), благодаря активной клиентской работе и работе со своим телом.

- Как ты заинтересовалась женскими практиками?

- Женские практики возникли в моей жизни скорее как необходимость балансировать в современной жизни. Необходимость зарабатывать, карьера в рекламном и ивент бизнесе, и потребность реализовать коммуникативные и творческие способности в какой-то момент привели меня к тому, что я стала плохо понимать, где я и какая она, моя жизнь. Я была частью какого-то немыслимого потока и все это неслось, как мне казалось, в никуда. Фальшь рекламного мира стала для меня противна, я больше не могла придумывать для себя смысл оставаться там. Выйти из такой жизни, не опираясь на что-то поддерживающее, сущностное, по-женски правильное, было невозможно.
Как мы все знаем, когда готов ученик, приходит Учитель. Я захотела все изменить, и с тех пор в моей жизни стали активно появляться те люди, которые были Учителями или поддержкой, или Мастерами, за которыми хотелось и хочется идти.

- Что они дают женщинам, если говорить простыми понятными словами без метафизики?

- Для меня женские практики – это способ вернуться к своей истинной природе, к тому началу, которое с нами по праву рождения, где мы изначально счастливы. Воспитание, условия жизни и многое другое стали причиной того, что мы забыли или утратили свое истинное самоощущение. Состояние абсолютного счастья и внутренней гармонии – это важно. Обретая его, можно идти с этим в мир и он не покажется нам агрессивным, а повернется стороной удач, благостных событий, встреч с важными в жизни людьми. Женские практики работают, как способ обрести иммунитет, который поддержит нас и нашего мужчину в трудный момент, когда возможно, силы будут на исходе или семье потребуется помощь или в деятельности нужно сделать определенный важный шаг.
Поэтому так важно осваивать и обретать радость женских состояний.


Tags: Крым, Пситуры, Сексуальность, Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments