Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

История

Средние века остались в памяти людей как время массовых смертей: крестовые походы, территориальные войны, эпидемии и инквизиция.
Выжив, человечество осознало свой опыт и духовные ценности.
Наступила эпоха Возрождения - время, когда массово вспыхнули пассионарии и сумели сделать искусство и науку доступными более широкой аудитории.
Затем кривая снова пошла вниз. Гордыня подвела, как всегда. Мы решили, что раз мы такие умные, то природа должна нам покориться. Началось активное развитие технического прогресса и науки, соревнование между странами и мы пришли к тому, с чего начали: вместо изобретения технологий для расцвета и мира, мы изобрели страшнейшее оружие массового поражения.

Сейчас мы снова в средних веках. Чтобы не повторить прошлого, мы должны сделать другой выбор и у нас есть для этого возможности: никогда раньше в истории человечества весть не могла по цепочке облететь весь мир за считанные минуты.
Сейчас вести, которые мы передаем друг другу с молниеносной скоростью - это наши злость, страх, зависть и жадность.
От нас зависит: будет третья мировая или Новый Ренессанс. Какую весть мы передаем друг другу - та и расцветет.
В средние века мы не были связаны каждый с каждым через всемирную сеть и нас было мало. В одном уголке Земли не знали даже, что существуют другие. Нам казалось, что Земля необъятна и мы чувствовали себя ее хозяевами.

Сейчас, когда мы истощили планету и ее атмосферу, нам некуда уйти. И теперь Земля и вся Вселенная демонстрируют нам, кто на самом деле в доме хозяин - Природа. Она стряхнет нас, когда ей надоест или мы сами поубиваем друг друга.
Каждый человек ответственнен за то, какую весть он передает дальше.


Tags: "Две Жизни" Конкордии Антаровой, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments