Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

внутри и снаружи

Когда говорят о личностных границах, понятии, на первый взгляд, чисто умозрительном, существует множество противоречащих друг другу версий о том, что такое нарушать, соблюдать или отстаивать свои границы. И эта путаница существует как раз по причине того, что эти самые границы никто не видит.

Определить их можно по эмоциональному процессу, способу поведения с собой и другими. Например, кто-то выглядит выплескивающим свои эмоции через край, не в силах это остановить, кто-то - закованным и закрытым на все засовы, кто-то - складывающим внутрь себя все подряд и ничего не выдающим наружу. Тот или иной способ поведения проявляет то, насколько человек устойчиво чувствует себя с самим собой и среди людей.

Понятно, что идеально для любой коммуникации, когда каждый способен удерживаться в своих границах, и в то же время мочь обмениваться чем-либо с другими: чувствами, знаниями, действиями. И для этого самое первое дело - это разобраться, что со мной и в чем мой персональный дисбаланс, для того, чтобы его отрегулировать.

Для этого приглашаю в наши группы:

"Здравствуй, это - я!", в которой можно обнаружить свою границу;

"Архитектура моих отношений", в которой можно понять конструкцию своих взаимодействий с другими и разобраться, какие изменения в этой конструкции зависят от вас самих, а какие - не зависят;

"Палитра чувств - палитра жизни", в которой можно научиться различать свои импульсы и начать ими управлять.

Tags: Группы и тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments